Vince il Lodi a Follonica, battendo il Forte dei Marmi ai rigori. Grazie al successo in gara-3 i lombardi sabato (28 mag) potrebbero laurearsi campioni d’Italia se dovessero piegare nuovamente i versiliesi. Avvio col freno a mano tirato e con pochi sussulti. Al 10′ palo di De Rinaldis. Ma il gol arriva poco dopo. A confezionarlo è l’ex di turno Alessandro Verona, che approfitta di un errore in disimpegno di Gil infilando Stagi con una conclusione diretta all’angolo lontano. Il Forte non ci sta e pareggia con Torner, che capisce le intenzioni di Cancelà, astuto nel battere rapidamente una punizione. A pochi secondi dall’intervallo, palo di Gil in contropiede. Dopo neppure due minuti dall’inizio del secondo tempo Platero, godendo di eccessiva libertà, carica un diagonale imprendibile per l’incolpevole Stagi. I rossoblu attaccano a testa bassa alla ricerca di un 2-2 che giunge al 15′ con Orlandi che trasforma un rigore concesso per tocco della pallina da terra di Ambrosio. Cancela al 19′ non realizza una punizione di prima concessa per il decimo fallo del Lodi. Si rendono necessari i due tempi supplementari, entrambi da cinque minuti, per provare a decretare una vincitrice. Niente da fare. Si va ai rigori. Ambrosio, Gil e Verona vanno a segno, Orlandi no. E così i lodigiani trionfano 4-3 e vedono lo scudetto.